トップ  > 当事務所からのお知らせや最新情報  > Webでのテレビ会議による、無料相談の対応のサービス開始のお知らせ・・・

令和 2年 6月 1日(月) より、

「現地での初回相談」を変更して、

Webを利用してのテレビ会議による、無料相談の対応 のサービスを始めます。

理由ですが、
現在の新型コロナ感染症の感染拡大予防の観点より、対面での相談対応が難しい状況でもありますので、Webを利用してのテレビ会議にて対応をいたします。

・Web(オンライン)による相談面談は、 無料 です。

*サービス概要
・初回の相談を、Webによるテレビ会議の形式で、30分ほど対応いたします。
 ( 30分~1時間程度の相談時間は、無料とさせていただきます。 )

*「ZOOM」 という、Web上のアプリサービスを利用して、テレビ会議相談をさせていただきます。
このZOOMは、パソコンだけでなく・お持ちのスマホやアイフォンからでも使用できるアプリとなりますので、気軽に利用出来るかと思います。

*相談までの流れ(大まかな流れ)

1・まずは、電話・メール・当事務所のHPの問い合わせフームより、Webによるテレビ会議相談を希望している旨を、お伝えしてください。

2・代表である私(山川)の日程の都合を調整させていただき、テレビ会議相談が出来る予定日をお知らせいたします。
 その際に、お客様と日程を調整させていただきます。

3・上記にて、テレビ会議相談の日程が決まりましたら、
  日程日の直前までに、「ZOOM」のURLを、メール等で御連絡いたします。

4・上記の送付されたURLを、相談日の時間直前にクリックしていただき、画面の指示に従って、操作していただければ、テレビ会議相談の開始となります。

ざっくりとしておりますが、上記のサービスを開始いたします。
このような時期であるからこそ、オンラインのサービスを有効利用できるチャンスと考えておりますので、テレビ会議相談を通じて、直接相談出来ますので、利用してみてください。

*電話・メール・Webのテレビ相談など、どの相談方法を利用したいかは、お客様の自由ですので、お問い合わせの際に、ご希望をお伝えください。

・・・・・・・・Web相談サービスに関する補足説明・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このWeb相談は、
現地での初回相談(有料)の代替サービス として提供をしております。

上記にも記載しておりますが、今回の新型コロナ感染症の感染予防の観点より、直接の面談による相談対応が難しい場合もありますので、「現地での初回相談サービス」の代わりとして利用していただければと考えております。

つきましては、お客様からのお問い合わせ内容によっては、
「メール文書・通常の電話で、回答が可能なご相談」もあるかと思いますので、その場合は、Web相談までの対応は致しませんので、ご了承ください。

*当事務所は、小規模の個人事務所ですので、数多くの相談を同時に対応する事が出来ませんので、上記の対応を致しております。ご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*今後も、
オンラインによるサービスを利用しての情報発信等も力を入れていきますので、こちらも参考にしてください。宜しくお願いいたします。
(動画チャンネル・ホームページ内のブログ記事などで対応しております。)

at 2020/06/25 09:00:00