山川事務所・YOUTUBE動画

29件中[1-15]件を表示

土地家屋調査士の業務の説明 ・ 認知度が低いので、改めて説明します。

土地家屋調査士の認知度が低いですので、改めて、業務の説明をいたします。今後、土地家屋調査士の認知度が上がるように、より情報発信を強化していきますので、よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症生活困窮者自立支援金に関する説明動画

新型コロナ感染症生活困窮者自立支援金に関する説明動画です。総合支援資金の再貸付の終了した世帯などが、支給対象となりますので、詳しくは、厚生労働省のホームページを御確認ください。(下記のURLより)厚生労働省・生活困窮者自...

市民後見人育成研修会・日程変更のおしらせ・日程決定しました。

NPO法人 安心サポートネットグループの 開催する市民後見人育成研修会ですが、コロナに伴う、緊急事態宣言により延期しておりましたが、このたび、令和4年1月~4月 での開催となりました。参加者の募集等も行っておりますので、...

わくわくサポートの会・会報 わくわくプラス・第6号 の紹介動画

私(山川)の所属しております NPO法人 地域生活・死後事務安心サポートネット の活動であるわくわくサポートの会 活動情報誌 あんしんプラス 第6号 2021年秋号の紹介動画を掲載します。お気軽にご覧下さい。

なぜ、市民後見人育成研修会についての動画を掲載しているか?

先週より、市民後見人育成研修の内容について、動画掲載しておりますが、その理由を動画にて説明しております。下記の動画をご覧下さい。

後見制度のデジタル化には、土地家屋調査士もサポート出来るのではないか?と考え、下記の動画を掲載します。

家族信託について・・・

家族信託についての動画となります。財産管理の手法として、新しい方法である 「 家族信託 」 について、動画を掲載します。お気軽にご覧下さい。

成年後見制度と土地家屋調査士の関わり方

私(山川)の勝手な意見ですが、成年後見制度と土地家屋調査士の関わり方を掲載しております。

遺言書と土地家屋調査士の関わりについて

遺言書と土地家屋調査士との関わりを動画掲載しております。御確認ください。

新型コロナ感染症に伴う、経済支援策の一覧

経済支援策の一覧表となりますので、御確認ください。 経産省・中小企業向け資金繰り支援内容一覧表 福岡県庁・個人世帯向けの主な支援 福岡県庁・事業者向けの主な支援 動画は、以下となります。

新型コロナ感染症生活困窮者自立支援金 についての紹介動画

新型コロナ感染症の緊急事態宣言に伴う、経済支援策の紹介として、 厚生労働省対応の新型コロナウイルス感染症生活困窮者自立支援金について の説明動画となります。大変が時期ではありますが、是非、参考にしてください。また、制度の...

NPO法人のエンディングノートの紹介

NPO法人 地域生活・死後事務安心サポートネットの作成したエンディングノートの紹介動画です。

仮測量と境界確定測量のちがい についての動画

仮測量と境界確定測量のちがいについての説明動画です。お気軽にご覧下さい。

6/21~の福岡県の支援策の紹介動画

新型コロナ感染症に伴う、福岡県の支援策の紹介動画です。6/21~の最新の内容となります。

緊急事態宣言の再延長に伴う、「 福岡県の経済対策の支援内容 」 の紹介。

新型コロナ感染症の感染拡大に伴い、令和3年6月1日~20日まで、福岡県は、緊急事態宣言の再延長となります。そこで、福岡県の追加の経済支援策の紹介をさせていただきます。*掲載している情報は、 「福岡県」のホームページ内の ...

29件中[1-15]件を表示