土地家屋調査士 山川事務所
土地の境界問題の解決・未登記建物の表題登記の解決
をサポートします。

メールでのお問い合わせは、問い合わせフォームよりお願いいたします。

ホームページ検索は、 「 土地 境界 福岡 」 で検索を!!

作業着での写真ですが、宜しくお願いいたします。 測量風景の写真も添付しております。

トップ  > NPO法人の活動報告  > ふら~っとカフェ壱岐南の情報・ひさびさの情報公開

お問合わせ窓口 :
土地家屋調査士 山川事務所

〒 812-0061
福岡県福岡市東区筥松2-29-11リバティ箱崎103

• 電話:092-292-3307
  • FAX:092-292-3308
    *ホームページの検索は、
     「土地 境界 福岡」のキーワードを入力してください。
    *メールでのお問合せは、
     お問合せフォームよりお願いいたします。

ケータイサイトQRコード

RSS1.0    RSS2.0

ふら~っとカフェ壱岐南の情報・ひさびさの情報公開

約5年前から関わっていた、「ふら~っとカフェ壱岐南」ですが、現在は、NPO法人安心サポートネットの会員の方(福岡市西区壱岐南校区の近くに在住の会員の方)が、ブースを設けて、NPO法人安心サポートネットの活動の広報と成年後見についてのいろいろな相談事に対応しております。

私(山川)としても、上記のようになる事を目指し、最初の頃に関わっていましたので、私自身が、このカフェに行かなくても、NPO法人安心サポートの会員の方が関わる事が出来て良かったと思っております。

「ふら~っとカフェ壱岐南」の情報は、下記のブログで確認出来ます。

地域ケア連絡会・・・壱岐南のみんなのために

令和元年 7月7日(日)にカフェは開催です。(毎週第1日曜日の開催です。)
下記にチラシPDFを付けておりますので、ご確認ください。

*ちなみにですが、私(山川)は、今現在、このようなカフェのイベントを別の地域や協力企業とともに出来ないかと思い、広報活動を単独で実施しております。
 多少、お時間が掛りますが、ある地域で、イベントが実施出来そうな状況まで来ておりますので、イベント開催となりましたら、最新情報の記事にてお知らせいたします。
 ご期待下さい。

*このようなイベントに関わるきっかけは、ある相談者より、士業の無料相談会がつまらないとの声を聞いて、面白い相談会が出来ればと考え、関わる事になりました。

今後も、山川事務所としても、おもしろい無料相談会の企画イベントを考えていきますので、ご期待下さい。
今後とも宜しくお願いいたします。
(昔のバンド時代の経験が、役に立っているかなと、今は考えております。)

at 2019/07/05 19:25:41